Sate atau Satay adalah makanan wajib yang hadir
kertika hari raya Idul Adha. Makanan ini pasti bisa ditemui disetiap tempat
yang melakukan penyembelehan hewan qurban. Pertanyaanya bagaimana membuat sate
ini. Bahan apa saja yang dipakai untuk membuat sate. Atau bumbu sate apa saja.
Itulah kenapa artikel ini akan hadir untuk membuat kalian semua bisa membuat
sate seperti tukang sate sesungguhnya. Tentunya ini akan membuat kalian merasa
bahwa membuat sate itu mudah. Ok....langsung saja.....
Bahan :
1
kg daging sapi/kambing
1
buah nanas diparuut
Bumbu
yang dihaluskan :
3
siung bawang putih
½
sdt garam
½
sdt merica butir
Caranya :
1. Pertama yang harus kalian lakukan adalah merendam
daging kedalam parutan nanas sekitar 5 menit.
2. Lalu tusuk-tusuk daging ke tusukan sate
3. Setelah itu siapkan arang/ pembakaran, bakar sate
setengah matang.
4. Sesudah itu olesin sate dengan bumbu halus. Bakar
kembali sampai matang
5. Selesai.
6. Sajikan dengan bumbu sate atau sambel kecap.
Catatan
(Penting) :
-
Gunakan daging
yang masih fress, artinya daging belum dibekukan dalam lemari es.
- Jangan cuci
daging karena nanti akan membuat bau anyir. Apalagi daging kambing, jangan
pernah dicuci kalo ingin di sate
- Membakar sate,
pastikan arengnya sudah marong atau terbakar sempurna. Kalau mau cepat bisanya
pakai areng batok.
Ok
sekian artikel ini....sampai jumpa lagi.....da...aaa.dah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar